Pengerjaan Pagar Sekolah

Pagar sekolah  adalah suatu kebutuhan guna menunjang proses belajar mengajar di sekolah. Kegiatan pembangunan pagar sekolah yang digagas dan dilaksanakan Komite sekolah juga merupakan salah satu kepedulian dan komitmen komite sekolah dalam menyiapkan generasi penerus bangsa.

Pengerjaan pembangunan pagar sekolah ini merupakan perjakaan tahap ke 3 yang sumber dananya berasal dari iuran komite siswa.

Sebelumnya pagar sekolah terbuat dari kayu dan bambu, karena sering rusak akibat lapuknya kayu dan bambu maka pengurus komite sekolah bersama orang tua wali murid siswa meberikan usulan kepada pihak sekolah agar pagar sekolah harus lebih kuat, mengingat pentingnya pagar sekolah dalam menunjang proses aktifitas kegiatan sekolah terutama memudahkan pihak sekolah dalam mengontrol siswa. Sehingga orang tua murid berinisiatif untuk diadakannya pembayaran iuran rutin setiap bulan yang tujuannya hanya untuk pembuatan pagar sekolah dari beton.

Usulan pun disepakati bersama pihak sekolah, dan pada tahun pelajaran 2017/2018 sebagai langkah awal pengerjaan pagar sekolah. kini suda mencapai kurang lebih 300 meter dengan ketinggian 2,5 meter.