Latihan Dasar Kepemimpinan

Ami Lete Mena, Negeri Lima. Rabu tanggal 23 Oktober 2019 bertempat di Ruang Laboraturium Komputer SMP Negeri 5 Leihitu, dilaksanakan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) untuk pengurus Osis SMP Negeri 5 Leihitu Tahun ajaran 2019/2020.

Peserta yang mengikuti Latihan Dasar Kepemimpinan  ini, berjumlah 61 siswa yang sebagaimana telah dilantik oleh kepala Sekolah bapak G. Soumena, S.HI pada hari Senin 14 Oktober 2019. Kegiatan ini sebagai kelanjutan dari program Kesiswaan yang sebelumnya telah melaksanakan kegiatan Pemilihan Ketua Osis secara Demokrasi yang melibatkan semu siswa SMP Negeri 5 Leihitu sebanyak 245 siswa, Kegiatan ini akan berlangsung dari tanggal 23 – 26 Oktober 2019.

Dikatakan oleh bapak kepala sekolah, bahwa siswa-siswi yang terpilih menjadi pengurus osisi ini akan menjadi model bagi teman – teman yang lain dimana siswa ini yang nantinya berdiri depan bisa memberikan contoh di tengah memberikan semangat di belakang memberikan motivasi. Tujuan dari OSIS itu sendiri yang pertama itu sebagai wadah atau sebagai tempat dimana pembentukan sikap dan mental siswa sejak dini, karena OSIS adalah satu-satunya organisasi siswa pada tingkat pendidikan dasar yaitu SMP dan pendidikan menengah yaitu SMA. Yang kedua bisa dijadikan sebagai sebuah motivator, motivator itu dorong – dorongan semangat jadi ini lahan untuk bagaimana kita saling memberikan motivasi, kita saling memberikan semangat, kita saling memberikan dorongan, baik itu secara individual atau personal maupun secara komunitas atau secara organisasi.